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giovedì 17 dicembre 2015

Morbidi saccottini al ripieno di Nutella




Buongiorno!
Oggi voglio lasciarvi questa ricetta che ho provato settimana scorsa e che trovo ottima.
Questi saccottini sono perfetti per fare merenda o per una colazione gustosa!

Vediamo insieme come realizzarli.

Ingredienti:

- 250 gr. farina 00
-100 gr. farina manitoba
-3 uova
-130 gr. burro
-5 gr. lievito di birra
-150 gr. latte  
-3 cucchiaio di zucchero
-1 pizzico sale 
- Nutella q.b.

Procedimento

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
In una ciotola capiente miscelate le due farine. 

Aggiungete il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Amalgamate.
Aggiungete le uova, incorporandole una alla volta.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Adagiate l'impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola.
Fate lievitare per due ore.
Trascorse due ore trasferitevi su un piano leggermente infarinato e stendete la pasta con un mattarello e formate dei rettangoli.
Su ogni rettangolo inserite la Nutella e poi arrotolateli.
Una volta formati tutti i saccottini fate lievitare per 30 minuti.
A lievitazione completata, infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.




23 commenti:

  1. Ottima ricetta, come si può resistere alla Nutella? Sono una tua nuova follower, un abbraccio :)

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    1. Grazie Terri! Benvenuta sul mio blog!<3

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  2. questo si che è una buona ricetta mi piacciono molto solo a vederli figurati a mangiarli

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  3. semplicissimi fa fare..ma la farinaa manitoba??? che genere di farina è?

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    1. la manitoba è una farina che si presta a diverse preparazioni...adatta per la lavorazione di pane , della pizza a lunga lievitazione, e di qualsiasi impasto lievitante.

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  4. Questi sacottini ripieni di nutella sono davvero invitanti.. un ottima alternativa alle pastine industriali dei supermercati! grazie mille cara!

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    1. eh si e sono apprezzati sia dai grandi che dai piccoli! =)

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  5. sono molto belli da vedere e penso che siano anche molto ma molto buoni da mangiare, li farò anche io^_^

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    1. si Anna sono buonissimi! restano morbidi per giorni!

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  6. Golosissimi! Sarebbero perfetti per la merenda della mia bambina! Devo vedere se variando qualcosina riesco a farli anche senza glutine per mio marito ^_^

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    1. sicuramente Eleonara! Sono sicura che la bimba apprezzerà!

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  7. La foto è davvero invitante! Raramente faccio pane e dolci in casa, ma la tua ricetta sembra proprio dirmi: "prova, prova...prova"! Allora proverò e ti farò sapere se avrò combinato qualche danno. Grazie!

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    1. ahahhahah Simona sono facilissimi! =) allora poi mi farai sapere

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  8. che buoni che devono essere, peccato che mi devo trattenere per la mia allergia al nichel....

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Senza parole, io cerco di tenermi a dieta prima di Natale e tu mi fai vedere queste cose?!?! Non posso resistere!!!!!!! 8|

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    1. ahahhahaha durante questo periodo purtroppo credo sia impossibile trattenersi! Dopo Natale si comincia la dieta!

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  11. uan ricetta davvero deliziosa, da preparare anche come colazione durante le festività...grazie la copio

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    1. si sono perfetti per una colazione golosa o per la merenda!

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  12. Ricetta golosissima che voglio provare anch'io, amo la Nutella.

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